Памяти писателя В. Распутина

Евгения Холодная
От нас уходят постепенно те,
Кто не жалел души своей и сердца.
Кто мог в неумолимой суете
Успеть открыть в прекрасное нам дверцу.

Уходят, к сожалению, творцы.
Великие. И мудрые от жизни.
Их судьбы - это словно образцы
Борьбы за правду и любви к Отчизне.

Великие, но к людям так близки.
Ведь им небезразличен быт народа.
Деревня, лес и домик у реки.
И над деревней - краски небосвода.

Их жизнь сама - особенный рассказ.
Как жаль, что эпилог печально скроен.
Пройдут года. Мы будем помнить вас.
Словесных мастеров, узревших корень.