Новосибирск. 16 марта. Утро

Татьяна Булавина
Снова рассыпала сахар зима.
На ложе из туч притаилась сама
И смотрит, прищурившись, что  же  будет? -
Ведь на работу идти людям!
Машины присыпала, к ним не пройти,
Ковер бело-сахарный на пути.
Но надо работать. Беру я метлу,
Что стражем стоит в переднем углу,
И, вместо зарядки, сметаю с крыльца.
Снежинка нежно коснулась лица,
Ещё и ещё, будто невзначай...
Сметаю снег-сахар с крыльца. Не в чай!

фото автора
16.03.15.