Первый день весны

Клавдия Черепанова
Возьму, пожалуй, карандаш один, простой,
С любовью зиму нанесу на лист бумаги,
Принаряжу деревьев кроны белизной,
Сугробам тени наведу, штрихом - овраги.

Мне не понадобятся радуги цвета:
Белым-бело вокруг под снежным покрывалом.
Неузнаваемы привычные места
В белёсом воздухе весеннего начала.

Зимы деньки календарём обречены -
Водою талою умоется подруга,
И почки вербочек-предвестницы весны
Вот-вот проклюнутся, уйдут мороз и вьюга.

Под снегом дремлет в одиночестве скамья,
Снежинки падают легко и невесомо.
Безмерно жаль, что вовсе не художник я,
Не передать волны душевного подъёма.


Фото моё "Первый день весны", март 2015.