8 марта

Валерий Новиков 3
Весна, вскрывается река
И льдины громоздятся друг на друга,
Бегут барашки-облака
По неба голубому лугу...

Вернулись на поля грачи,
Исчезли снегири куда-то,
Корова жалобно мычит,
Как будто в чём-то виновата...

Собак весёлый хоровод
Встречает утром у помойки
И улыбается народ
Перед народною попойкой...

Ведь скоро, скоро Женский день!
Раз в году этот праздник весенний,
Ручейкам это вторить не лень,
Им понятно собачье веселье...

Солнце кичится красною кичкой,
Расчирикали радостно птички:
Развесёлую дребедень:
Женский день, Женский день, Женский день!

Незнакома с Великим постом,
Собачонка виляет хвостом,
Кот погреться залез на плетень,
Просыпается жизнь в Женский день...

Весна, вскрывается река,
В лугах проталины чернеют,
Всё жарче, жарче Солнце греет,
Плывут всё так же облака
Над головою рыбака...

2006г.