весеннее

Алексей Зорич
Я не знаю, что со мной случилось-
Это все обманщица весна
В моей жизни подло поселилась.
Караулит утром у окна,

Поджидает ночью на балконе,
Каждым звуком проникает в сон.
Сердце больше не стучит-лишь стонет.
Боже, как достал меня тот стон!

Ни на миг меня не оставляет,
Дрелью сверлит дыры в голове,
И куда-то вечно подгоняет…
Как куда? конечно же, к тебе

В глаз твоих божественное царство,
В плен твоих прохладных, нежных рук,
Обещает там найти лекарство,
Что спасет меня от этих мук.

Исцелит, чтоб сердце ровно билось,
Возвратит мне вкус еды и сна.
Я не знаю, что со мной случилось,
Это всё обманщица-весна…