Диптих. Март

Лариса Ищенко2
Первая строфа диптиха - анафонические стихи.
Зашифровано слово МАРТ
Приём аллитерации:
Звук М - девять раз
Звук Р - семь раз
Звук Т - шесть раз



За окном мелькают километры.
Край родной меня встречает ветром,
Проливным дождём,потом грозою.
И невольно вспомнилось былое.


Хоть март, а снег всё сыпал, сыпал...
И день, и ночь, и день опять.
И говорить мне не хотелось -
С тобою рядом - лишь молчать.

Казалось, словно небо тоже
Ложится прямо на людей,
Что безысходность, сплин, тревогу
Оставило в душе моей...