Строкопереливы

Юрий Семёнов-Дорогин
       (акро)

 Строкою  лёгкой  выводил  поэт
 Тоску  и  радости,  что душу  зацепили…
 Разбудит  на мгновенье  память  лет
 Отточенной  строкой  таланта  силой…
 Коснётся  самых  чувственных  сторон
 Отученных  быть  спорными  на  время…
 Пролив  вновь  свет на  чей-то  тайный  схрон,
 Едва  в  сердцах  не проклятое  бремя…
 Рассудит  мудро  перелив-наскок –
 Елейным  ликом,  что  предстанет пастве…
 Любви  по телу  вдруг  пропустит  ток
 Истомой  слова,  что  подвластно  счастью…
 Воистину  сердец  и  душ  игрок –
вЫстраивал  кто  переливы  строк…