Слезинки. Песня для детей

Уто Талисман
Стихи Анны Алфёровой

Будто вешняя гроза,
                по щеке бежит слеза…
Крошка плачет, слёзы льёт,
                в люльке-лодочке плывёт.

Припев:   Ой, люли-люли-люли,
                Мы из слёз венок сплели.
                По реке венок плывёт,
                Ветер песенку поёт…

Рядом с крошкой посижу,
                по секрету расскажу,
Что на лодочке вдвоём
                в царство снов мы уплывём.

Припев.

А на сонном берегу
                я малышке помогу:
Покачаю колыбель –
                не звени, слеза-капель.

Припев:   Ой, люли-люли-люли,
                Мы малышке помогли.
                Успокоилась слеза –
                Закрываются глаза…