Что-то...

Ирина Барс
Что-то я не могу разглядеть,
В предрассветном тумане остывшем,
Птиц, которым пора прилететь,
Тех, что прежде ютились на крыше.

Пели трели свои у окна,
Без умолку со мной ворковали.
И, когда наступала весна,
По ночам засыпать не давали.

И едва, на проталинах снег,
Начинал потихонечку таять,
Птицы вновь прилетали ко мне,
Как мечты, возвращавшие память.

А, теперь - беспросветный туман,
Память снегом оставшимся тает...
Может, выдумал всё Левитан,
Что весна так прекрасна бывает?!