Я не знаю

Дари Эн Амурская
"Опять уехал из Москвы.
Душа покою рада.
Трава здесь выше головы,
А вон коровье стадо.

И зелень радует глаза.
Иду по леса краю.
Поодаль, вроде бы, коза
Или козёл.
Не знаю."

Николай Рыжов.
http://www.stihi.ru/2013/10/17/8559


Я не знаю.
(пародия)

Я еду из Москвы , спешу
Природой насладиться.
Иду, резвясь по камышу,
А может по пшенице…?
Не знаю, в злаках не силён,
Иду себе, гуляю.
Лягушек слышу перезвон
Иль лягушей…?
Не знаю.

Мне зелень радует глаза,
И весь я счастлив тоже.
Вон на лугу стоит  коза,
Или козёл,
Быть может…?
Желая зверя распознать,
Зашел к нему с фасада,
Подумал: «Более  рога
Должны быть у козла-то…?!»

И любознательность свою
Всемерно поощряя,
Желая сбоку заглянуть,
Ползу по поля краю.
До флоры головой клонясь,
Приглядываюсь честно.
А что? Бывало же хоть раз
И Вам так интересно?!

Опять же фауну познать
Хотелось  скрупулезно…
Вдруг осенило: «Не коза!»,
Но было слишком поздно.

Больничный жиденький обед
Безрадостно вкушаю.
Кто я такой?
Мне сколько лет?
Не помню я,
Не знаю…