По-человечески

Мария Горбатова
Попался заяц волчьей стае.
И, не надеясь на успех,
Молил: "Ваш коллектив так спаян!
Меня ж не разделить на всех!
Кому-то - хвост, кому-то - уши?!
И вам- не пир, а мне- конец.
Но есть идея! Братцы, слушай!
Я вам могу добыть овец!
Я знаю тропы обходнЫе
И втихаря, минуя рвы,
Вас к овцам отведу. Родные!
От пуза наедитесь вы!"

Всё вышло так, как и хотели,
Без долгих споров и бесед.
Был пир горой! Но... всё же съели
Косого волки на десерт!

Вздохнули, сыто-"безнадёжно
Без колебаний и страстей,
Зарыв в канаве придорожной
Остатки шерсти и костей,
Придумывали надпись, вскоре,
Усевшись в тесный полукруг,
Чуть не подрались в жарком споре:
"Друг- заяц." Что ж, нам заяц- друг?!
Когда мы были с ним друзьями?!
Нелепость! Может лучше так:
"ВолкАми похоронен в яме
Враг- заяц." Да какой он враг!!!
Проявим всё же человечность!
Пиши: "Безвременно помЁр
И свой нашел покой и вечность
Здесь заяц. Он был наш партнёр!"