Разум просит...

Светлана Лысенко 2
Ум, Сердце, Душа созывают «совет»:
человечество ходит по грани…
Да! Ящик Пандоры* давно дал ответ:
все согласны? Закрыть поле брани!

Ты, Сердце, люби и не будет войны;
верь, Душа, в мире станет светлее!
Надежда на Мир всем живущим сродни:
Разум просит людей быть мудрее.

Ящик Пандоры* – беды, несчастья… и тщетная надежда