Весна

Сергей Мерц
Легкою свежестью небо наполнено.
Каждая трещина влагой полна.
Птицы кричат, прилетевшие к вечеру.
Значит проснулась под снегом весна!

Значит пора запастись витаминами,
Выйти на улицу, вляпаться в грязь.
Встретить людей с недовольными минами -
Пусть их! И мимо, пройти веселясь!

Март всех смешает без рангов и почестей,
Яркой капелью пройдется по нам,
Легкость оставит уверенным росчерком
И устремится вперед по делам.

Если весна, значит к черту сомнения,
Полною грудью и жить напролет!
Если весна, значит до одурения,
Значит стремиться и пусть повезет!

Март 2015