Мозговой штурм

Вячеслав Харитонов 2
Хвала тебе, конструктор и учёный,
Прогресс определяющий во всём.
Ты новою идеей увлечённый,
Над будничностью серой вознесён.

Хвала тебе, придирчивый технолог,
Конструктора соперник и собрат.
Свой аргумент оттачивал ты в спорах.
И бит бывал, и принимал парад.

И ты достоин многих комплиментов,
Служитель калькуляций, цифр и смет,
Просчитывавший тысячи моментов,
Чтоб дать изобретенью нужный свет.

Идее этой - щит, а этой - урна.
Но подкупает всех один аспект:
Закалку получает в ходе штурма
Испытанный в турнирах интеллект.