Эллада

Оксана Клобуцкая
 Мы дышали морем и ноздри щекотала прохлада.
 Заведенным моторчиком в груди поселилась чайка.
 Перед взором с почестью разлеглась Эллада,
 Где любовь - свобода, госпожа-хозяйка.

 Я, как греки, довлею над всем, что в сласть,
 Мне присуще желание покоряться страстям.
 Олимпийские боги и в том их власть,
 Были первыми грешниками. Рвали мир по частям.
 
 Миг стирает века, ведет босыми по углям
 К первобытной силе - любовь - очаг.
 Я завидую эллинам и в них дикарям.
 Кто любовью простужен - тот белый маг.