Любить бы кошек и собак

Зайцева Елена Георгиевна
   Любить бы кошек и собак
   и принимать любовь ответно,
   а я, как ветер в парусах,
   с тобою рядом незаметна.

   Когда попутный ветерок -
   никто его не замечает,
   но страшно выйти за порог,
   когда деревья он ломает.

   И буря копится внутри,
   неслышно силу набирает,
   с опаской мне в глаза смотри,
   где туча молнией играет.