Ода дворнику

Вениамин Зафт 6
Дворник мёл, как трезвенник, упрям,
дворник мёл, как пьяный, спотыкаясь,
подметал асфальт в созвездьи ям,
повторяя, что ж за жизнь такая...

Дворник подметал мои следы -
брошенные мной в окно окурки,
он превозносил свои труды,
как главврач канатчиковой дурки.

Дворник мёл, десятый класс кляня
(с лозунгом "учиться и учиться..."),
и когда же, думал, для меня
алгебра-зануда пригодится?...

Дворник мёл - то весел, то сердит,
балуя соседей анекдотом,
рад был, что метёт, а не сидит
или же чего-нибудь ещё там...

В общем, всё окей, - мети и пой,
иногда постукивай, внештатник,
окунись в чернила с головой
и строчи-строчи, первопечатник...

Ну, а так ты парень хоть куда,
чистота вокруг и плюнуть негде,
скоро будут вякать города
на твоём волшебном диалекте!

ВЗ 16.03 2015