Причал мой

Дмитрий Головин 4
Ты всех песен моих причал
Омываемый морем южным.
Одинокою чайкой крича,
Рвусь к тебе я душой натужно.

Сердцу вещему не солгать,
Волны глаз наших схожи синью,
Только в разные берега
Вплетены мы прибоя линией.

Лижем жизней своих песок,
В исступлении общей жажды,
Только памятный узелок
Уз невидимых, стянут каждым.

Я восточный Босфор встречал
На распутье дорог когда-то,
А стамбульский - вдали свеча,
Ты маяк для моей крылатой.

Я уверен, что долечу,
Не растратив любви и силы,
Только, ты, не гаси свечу,
Чтобы светом меня манила.

Наша жизнь - сотня тысяч тайн,
Столько же слёз, тревог, скитаний.
Впереди мой заветный край,
Гранью пройденных испытаний.

Мне на крыльях простор качать,
В перья выловив ветры песен.
Опустеет в песках причал,
Нам двоим он не будет тесен.

16.03.15. 04-20