Почему нападают на Русь

Валерий Мухин Псков
Почему на Русь всегда нападали?
Кандалы на Русь хотели надеть.
Не богатства ли её привлекали,
Не просторами ли шли завладеть?

Мы – всех любим и во всём выручаем.
Доброта у нас в почёте – не злость…
Мы последнюю рубаху снимаем…
Не за это ль мы у них – в горле кость.

Мы смиренны – Ивановы, Смирновы…
Не завистливые – Боже спаси!
Ни на чьи не посягаем основы…
Почему ж такая злоба к Руси?

А живём то в обезбоженном царстве –
Вот вам истина – предельно проста:
Мир лежит вокруг во зле и коварстве,
Потому что отошёл от Христа.

Силой слова укрепляется Лира,
А Россия – Православьем сильна.
Коли есть Душа у нашего мира,
То – Россиею зовётся она.

Ты подумай, кто в Россию стучится:
Современный ты злодей, иль вампир…
Если что-нибудь с Россией случится –
То за нею вслед погибнет весь мир!