Дуэт

Ольга Оболенская
 
               
 Анатолий Могилевский 2
Ольге Оболенской на "Хотела б я остаться в снах"

Мой добрый друг, забыть не в силах я
Костры,закаты, молодости песни!
Туда хотел бы, там мне интересней,
Там радость жизни и мои друзья!
Вино любви, как память, на губах!
Я помню всё, я не забыл, старея.
И, вот, опять, как и тогда хмелея,
Хочу проснуться в тех прекрасных снах!

Мой ответ Анатолию Могилевскому:

Все было там, закаты и восходы,
И песни! Да, Вы правы - как забыть?
И искры из костра, рюкзак, походы...
И рвалось из груди: " Любить! Любить!"
И вот теперь лишь сны... И память сердца,
Что не дает уснуть. Туда! Туда!
Хочу открыть невидимую дверцу,
Которая закрылась навсегда!...

 * * *


Дорога в прошлое открыта лишь стихам,
Что вызрели в душе, как зреет колос,
И, пробуя их розовый бальзам,
Ты слышишь свой счастливый юный голос.
         
Наталья Ильина.

Он слаб, тот уходящий звук,
Но слышен сквозь невидимую дверцу.
И, пусть по-старости слабее слух,
Его всё время слышит память сердца!

Анатолий Могилевский.