4. Tractate Art of Guitars. Vovki de Smelostev

Владимир Смелостев
Кажется, теперь правда мало известный и только в малых кругах у уездного горда Москва только и  известный Antonio de Марков ломая по причине ужасного звучания очередной скрипки в почти неизвестном труде Art of Violin, пошутил и спел шуточную песенку. В кругу малоизвестного тем, что он не только делал средней руки скрипки и губные гармошки, но и гитары. Это произошло в тот достопочтенный год когда был довольно посредственного  для виноградарства года , в поместье немецкого пьянчужки графа Фердинанда фон Рислинга, в момент когда кажется мало известному корольку из проыинции Франция, какому то Луй 12 –19, о нем лишь известно что он 9 раз женился и всегда по любви, но каждый год, была ВПАРЕНА гитара средней руки ремесленника с мало значащей как тогда так и теперь фамилие Страдивариус гитара.
Вот что эти почтенные мужи Антонио де Марков и Страдиваров пели в тот день.
ПЕСЕНКА ПРО ТИПЫ ГИТАР.

Теперь я опишу семью гитар подробно.
Сия гитарная семья начнется с крошки УКУЛЕЛЕ!
Закончится ДРЕДНОУТОМ шутя!

Гитар размер имеет, мол знвченье!
Как тянется мой рот к огромному куску,
Так, гитарист, объятый музыкальной жаждой,
Испробует гитарку не одну!

Начнет С МАЛЫШКИ в ШИХОВО склееной,
А после, малость подрастя,
Гитар семья продолжит расширенье,
Тут кто то любит ЛЯЗГ МЕТАЛЛА,
Кому то по душе НЕЙЛОННАЯ струна!

Но все же для началую Для порядку
Мы пробежим в 30 года,
Когда Америка была сера, уныла..
Ведь корчилась в ДЕПРЕССИЯХ она!

Когда желудок пуст,
То волка корят ноги!
Когда рассудок туп
Поможет Рок н Ролл!

Все хорошо, но, ДУХОВЫЕ трубы
Среди вспотевших ГЕРЛ совсем не хорошо!
Иль КОТРАБАСС с его массивной тушей!
В такой танцпол / танц плащадку/ не затащить за уши!
И помогла! Да! Да! Сковорода!

Какой то дошлый Янки у кастрюли взял сломал, и снова приклепал.
Не ручку, не пенал! Точнее ГРИФ!
ЗВУЧОК установил! И зал затих!
Потом взревел! УРРА! А на эстраде уже гитара СКОВОРОДА.
Потом придумалась гитара, что ДОСКА..

Но все же слышится звук струн,
Гитар, что АКУСТИЧЕСКИМИ зовут…Am_C_Am_C_F_C_Am.
Первая электрогитара, СКОВОРОДКА. Америка 30 годы. Резонатор кастрюлька на три литра, цельно- склепанный гриф, один Сингл и ручка громкости, да разъем был Джек.