Треск

Лилия Эл
Кто-то, что-то вызывает сон.
Грусть, тоску пробудит он.
Помочь забыть никто не сможет,
Остыть, спасти и он не может.
-
Должно быть где-то чудо света-
Не видеть ни дней, ни скуки лета,
Ничто при свете не терпеть.
Во мраке нить хочет тереть..
-
Очнись, живи, ты тут, ты здесь.
Зачем и как, ты весь-я врезь.
Понять, играть, терять, занять
Это время, вниз упасть, принять.
-
Случайно он бредёт ко дну.
Прошу, теперь, застынь к утру
В твердь, в металл. Останови,
Достань увядшие листы.