1 день. Светильник

Ольга Самсонова-Гуненко
Из цикла "Лунный календарь"

Первый день Луны –
Светлая лампада,
Нежные слова,
Круглый каравай.
Чтобы Бог простил
Многого не надо:
Ближнему сему
Зла не пожелай…