Молитва

Елена Штыкан
О, дай мне, Боже, мудрость находить слова,
Чтоб отвечать догматикам от веры,
Согрей мне сердце и открой глаза,
Чтоб злостью не ответить на чужой души барьеры.

Чтобы принять, как есть мирскую суету,
Что так опустошает нашу душу,
Не дай упасть в дневную маяту,
Что глаз замыливает, сердце сушит.

Не дай мне черствостью ответить на упрек,
И отведи грех от моей души,
Чтоб я кому-то в жизни встала поперек.
Ни в городе, ни на тропе в глуши…
И дай же сил воспринимать людей,
В монету, превративших символ веры.
Пусть сердце избежит гранит камней,
Зароет пусть песчаные карьеры…