7 день. Роза ветров

Ольга Самсонова-Гуненко
Из цикла "Лунный календарь"

Если ты не Орфей,
Не небесный певец,
И из уст твоих льется крамола –
Помолчи в этот день!
Помолчи, наконец!
Не расстраивай арфу Эола!
Ну, а если светла
И легка твоя речь,
И не ведает зла и обмана,
То – по Розе Ветров
Ей стремительно течь
Для людей и природы – бальзамом...