Феноменология весны

Док Джекил
Кто-то распускает слухи,
Что опять грядёт весна,
И, по мнению науки,
Людям будет не до сна.

Непроверенные вести:
Если где-то тает снег,
До весны ещё лет двести;
Ну, по крайней мере, век.

А вчера, глубокой ночью,
Наблюдал пытливый взгляд:
С неба сыпал, между прочим,
Небольшой, но снегопад.

Не природное явленье
Провоцирует весну,
А неясное томленье,
Беспокойство и смятенье,
Гормональное волненье,
Мелкий прыщик на носу.

Если сносит крышу с кем-то,
Если с сексом снятся сны -
Это главная примета:
Далеко ли до весны!