16 марта

Елена Афанасьева-Корсакова
Я  помню  дату своего крещения:
Шестнадцатое.  Март. Тепло.  Ручьи.
Весеннее   царило  настроение,
Купались в  теплой    луже   воробьи,
Плескались  дружной  стайкой,   хлопотливой,
Подставив   спинки   радужным лучам,
Летели  искромётно   брызги  с  крыльев,
Чириканье,  восторги,  шум и  гам!
Как радостно мне  было, как  привольно,
Я   без сомнений в дом Господень  шла.
А  вот  теперь...  опять  в  земных потемках,
Прости,  Господь.  Тебя   не предала,
Но спотыкаюсь и  с пути сбиваюсь,
Непостоянен дух мой, странен, слаб.
Из  глубины  души повинно каюсь,
Держи  меня, когда лечу в ухаб...

Иллюстрация из интернета