х

Аня Лекс
здравствуй, мой Тихий Омут.
как поживают черти?
чьи ты теперь на стеклах три буквы чертишь?
чей ты целуешь талиевый изгиб?
ты во мне где-то
так
глубоко
погиб,
что ни один водолаз бы не стал искать.
ты теперь, как осушенная река
на ладонях карт.
ты механизм, что ремонту
не подлежит.
расскажи, кто теперь на плече у тебя лежит,
верит в тебя, вызывает желанье жить.
расскажи,
что лежит в тебе не разорванными снарядами,
кто простит тебе всё, кто навечно готов быть рядом, и
чей ты свет, амулет, сияющий обелиск?
я люблю одного.
обозначим его за икс.
с ним - по стеклам разбитым, в воду,
в огонь и дым.
быть оберегом, спать на его груди.
я натерпелась , и бог меня
наградил.
с ним - к вышине и на дно.
к пустырю и к морю.
я без тебя
смогла.
так оставь
в покое.