Кому-то Время не пришло...

Александр Тимофеичев Александров
I

Кому-то Время не пришло,
Кого-то Время не нашло,
Песком забвенья занесло —
Пусть на века — как на минуту.

Что мне посмертно суждено:
Иль бездны тягостное дно,
Иль в небо синее окно —
Последнее — вот было б круто!

Летал бы в вечности стрижом,
Не думая, а что потом,
Помахивал своим крылом...
Но было б грустно почему-то.



II

Кому-то Время не пришло,
Кого-то Время не нашло,
Песком забвенья занесло —
Пусть на века — как на минуту.

Что мне посмертно суждено:
Иль бездны тягостное дно,
Иль в небо синее окно —
Последнее — вот было б круто!

Летал бы в вечности стрижом,
Не думая, а что потом,
Помахивал своим крылом
Любимой на Земле... кому-то.

Она бы всматривалась в высь
И мне кричала бы: Вернись!
В любимого оборотись!
И раздели со мною смуту.

Или возьми на небеса:
Там звёзды, Бог и чудеса,
Стрижей полётная краса...
А здесь так грустно почему-то.