В загоне

Александр Костюшин
По периметру жизни флажки багровеют.
Тут кричи – не кричи, тут беги – не беги,
Но когда устремленья и чувства немеют,
Торжествуют рождённые кем-то долги.

У загонщиков нет целей светло-высоких,
Их трофеи – их слава, достаток, кураж.
И смыкаются цепи понятий жестоких,
И стоит впереди всех продаж репортаж.

Из загона не выбраться и не пробиться
На окраину дебрей, к чистейшим ключам.
Цепь облавы идёт, чтобы кровью напиться,
Цепь облавы несёт светлый день богачам.