Убит Немцов

Алексей Белоусов 83
Убит Немцов – невольник чести,
Он был и знатен, и умен,
Кто жаждал этой глупой мести?
Кому понадобился он?

Он возглавлять хотел Россию,
Народ ведь погрузился в сон,
Но Путин стал ее мессией –
И ничего не сделал он.

Был Жириновского противник,
Зюганова он не любил;
А он для них был мерзкий циник –
Карманы денежкой набил.

Под чью-то дудку не плясалось
Ему – он сам заставить мог,
И отличала его самость –
Сумел позвать бы он народ.

И бизнесмен был самородный,
Пусть сквернословил, пусть и пил;
Красивая была порода,
Красивых женщин он любил…

Убит Немцов – невольник чести,
Он был и знатен, и умен,
Кто жаждал этой глупой мести?
Кому понадобился он?