Пора... пора

Надежда Далецкая
Вы пробовали возвратиться
туда, где вас не ждут, не помнят?
Туда, где речка пересохла,
туда, где раков зимний дом.
Склонясь к огню - не опалиться,
след в след - водой стекая в омут.
Там - нет, там - нечем: кошка сдохла.
Напрасный труд и не о том.

Вы пробовали?... Я рискнула:
я постарела, впала в детство.
Ступила в тёмный зал, проектор
заправив плёнкой "Свема" made.
А мне с экрана - тётка Nuland!
И Тiмашенка - по соседству.
И круглый стол, и круглый...лектор.
И памятники -  вторчермет.

Но иногда - брачок-с  на склейке!
Вкруг - руки: обнял как! До боли!
И запах клейких дней весенних,
и неба голубого шар...
Портфель на тюзовской скамейке:
экзамен. То ли будет... то ли...
И лужи, шириной с бассейны -
спасенья нет. В душе - пожар!

Но плёнка...дальше: бабы света,
политики. Их перфоратор
буравит голову, взрывает!
Не видеть бы, не слышать их!
Ведь мы мечтали не об этом.
(ведь мы любили не об этом...)
На кой очередной оратор,
и бла-бла-бла, и трали-вали
под топот дней и лет шальных?

Пускай сломается проектор,
свихнётся интернет, и ящик
TV - читай, Пандоры ящик -
исчезнут! Разлетятся в прах!

Польётся речь. О том, об этом:
да хоть о сущем, хоть о вящем.
Весёлых глаз, в упор глядящих,
дождаться б..Истину  щемяще
понять: пришла пора. Пора...

11 марта 2015 года
Долгопрудный
Московская область