Судьба Будильника

Петр Летуновский
Давно будильник не старался.
Он просто-напросто сломался.
И был бы выброшен, да вот,
Вёл ещё времени отсчёт.

Характер помня домочадцев,
Он ухитрился с глаз убраться...
Остерегался быть к ним ближе -
Стоял на полке между книжек.

Так как звонить он не годился..,
Будильник новый появился.
И сразу главным был объявлен -
Был в зале на столе поставлен!

-Я и красив., и громкогласен!-
Звенел он утром, днём и ночью.
-Такой порыв весьма опасен,-
Так старый скрипнул, между прочим...

Но новичок не унимался,
Звенел., звенел... Перестарался!
Один удар по циферблату
И сброшен на пол он помятый.

          P.S.
А вот пореже бы звенел.,
Был циферблат и корпус цел!

27.04.14