Без диалога нет общения

Серж Конфон 2
Без диалога нет общения,
и сердце словно не живёт,
грустит душа без применения,
на воле встал неволи лёд.

Несовершение, непонятость
и несозвучие сердец
любую светлую приподнятость
без встречи душ смеркают здесь.

Без диалога нет строительства
сознанья, дружбы и семьи -
есть разбреданьям попустительство
в мирки заблудшие свои.

А в диалоге чуткость каждого
от встречи ценностей растёт,
нет отношения бумажного -
и сердце новой встречи ждёт.