Весна

Георгий Гамбурцев
Тихо дождь шумит
По крыши за окном,
И с крыши он сбежит
Услышал первый гром.

Снег с полей сошел,
Почки распустились.
В сад пришла весна
И яблони раскрылись.

Первая пчела
В гости к нам летит,
Облетела сад
На цветке грустит.

Солнышко проснулась,
Отбросив одеяло.
От зимы очнулась,
Встает уж очень рано.

Вышел старик из дома,
Вихри распрямив.
Смотрит все знакомо,
Весны тихий каприз.

Одуванчики раскрыли
Желтые цветы,
О любви они молили
Прекрасные черты.

Пар с земли поднялся,
Грустная пора.
Птицы крик смеялся,
Теперь точно весна.



03.2015