На дне

Лала Сычева
Тебе мне о любви хотелось песню спеть, чтоб не срывался голос не фальшивил,
Народ, что чисто золото,  но вкралась медь, как Муромец на печке обессилел.
Пленен, закован словно семя в шелуху, и зерна перемешаны с плевелой,
Доколе же терпеть нам чуждую труху? Чтоб черное нам не казалось белым...
Хотелось спеть красиво, песню посвятить. Молчат "души прекрасные порывы"?
Болячки, чтоб святой водою исцелить, порой приходится вскрывать нарывы...

Восстань, о Русь - моя Святая, ото сна! Встряхни с себя беспамятства оковы,
Моя многострадальная в веках страна, действительность твоя, увы, сурова.
Коррупция и беспредел, и нищета, взглянём в глаза, сегодня, горькой  правде,
Такой несчастной не была ты никогда, народ бесправен, словно сирых стадо.
Какой ценою нам даётся наша жизнь? Мы мрём не в войнах, даже не  в стихиях,
А в кризисах, беспомощной своей души, в тисках бездействия и от бессилья.
В кредитах вся страна погрязла и в долгах, а труд не ценится, ни за копейку,
И нет на будущее перспектив, лишь страх и каждый ищет, чтоб прожить, лазейку.

И дети брошены - причина нищета, рождённые в любви, порой - порочной,
Их сирых "всех презрит, обув, одев  страна" и юность катится в тупик, в болото.
Бросаются они от пустоты, с домов, суются спьяну, либо сдуру - в пе`тлю.
Не выбравшись из нищеты немых оков, найдя лишь в суицидной смерти волю.
И брошенный, ненужный хлам, те старики, что век свой доживают в интернатах.
Что Родине отдав безропотно долги, с грошовой пенсией живут "в пенатах".
И где же слово гордое, то, Человек, когда лишь нищета и униженье,
Иных собак и кошек, даже, лучше век, чем к кинутым судьбой бомжам презренье.

Когда же счастливо, ты, заживёшь народ? Пока жируют, только олигархи...
Отдав страну на откуп - наглости господ, каких ещё ждать от судьбы подарков?
Одно...лишь ждать, что закопают в землю - в долг...


16.03.2015 11:48