Весна, пятнадцатое, март

Вера Салагаева
Весна, пятнадцатое, март
По улицам, метель
Весной, зима вошла в азарт
В лёд, превратив, капель.
Ну, что ты злишься? Уступи
Довольно, бушевать
Пойми, пришла пора любви
И время целовать.
Снежинки тают на губах,
Прервав неслышный бег
Букетик роз продрог в руках,
Но пахнет, вербой, снег.