VII. Самоубийство автора

Александр Вальмонт
Под сенью осени листов,
Я клялся больше не грешить,
Мне явно не хватало слов,
Все Богу точно объяснить.

Воспоминания о том,
Как прожит был мой грязный век,
Мешались с ливневым дождем, -
Природы финишный забег.

В руке промокший пистолет,
Играет с пальцами курок,
Остановись, кричал мне в след,
Когда-то юности урок!

Но я не слушался его,
Бежал вперед, не зная сна,
Без сожаления бил того,
Кого считал природой зла.

Не разбирался, не хотел,
Я правым был! Но был не прав!
И оказалось, что не тем
Служил, их истину приняв...

Я осознал, но поздно все,
Моя черта подведена,
Я не могу спасти ее,
Она бессмертным отдана!

Мой путь живым окончен здесь,
Но веры истина сильней,
Я должен смерти отдать честь,
Чтоб снова оказаться с ней...

***

Герой мой, я иду к тебе,
Я помогу ее найти,
Рука к виску, жизнь все быстрей,
Ну здравствуй смерть, нам по пути...