По бумажке

Иван Чудиновских
                эпиграф:
                "Я забываю тексты песен - и чужие, и свои..."
                Майк Науменко


Приветик всем! Hallo! Bonjour! Buenos dias! Guten tag!
Но только песенку свою я вот не выучил никак.
А ты сидишь - обычный зритель - и жуёшь себе орехи-фисташки.
Но ничего нет неприятней, чем смотреть, когда поют по бумажке!

А я не помню текста песни, и аккроды я забыл,
Да я и петь-то не умею - чё на сцену выходил?
Сейчас сидел бы лучше в зале, слушал песню о пасхальном барашке.
Но я сижу тут перед вами, да и песенку пою по бумажке!

Мне говорят: тебе давно пора уж выучить слова,
Но слов так много, я один, и не вмещает голова.
Я так волнусь, на спине моей устроили забеги мурашки.
Но ничего нет неприятней, чем смотреть, когда поют по бумажке!

И вот - концерт окончен, я иду спокойненько домой,
Я доползаю до кровати, отправляюсь на покой,
Но по ночам мне снятся страшные, чумазые, как ночь, барабашки
Но ничего нет неприятней, чем смотреть, когда поют по бумажке!


(с) Иван Чудиновских
5 апреля 2006