не спасёт ни одна сигарета

Джей Фост
я, осторожно и вдумчиво,
разглядываю её веснушки на фото,
будто зверь, идущий по следу, во время охоты.

я перечитываю записку на обороте.
я крадусь по её тонкому запаху прошлого лета —
оно закончилось на звенящей мажорной ноте.

но от сегодняшнего одиночества
не спасёт ни одна сигарета.