десять тюльпанов

И Макарова
в стеклянных банках для крупы
стоят тюльпаны наши
семеро красных и три белоснежных
сплелись не желая расстаться
срезанные обнимаются
будто в час разлуки
можно успеть повязать белую ленту
на плече гугенота
объять срезанную голову
после перевернутой проповеди
собрать красные лепестки падающих поцелуев