Предитожье

Николай Мамяченков
Предитожье

Ну что дружок,
Пришла пора
Отдать должок,
Что был вчера.

Ты слишком рано позабыл,
Кем и каким ты раньше был,
Когда в былые времена
Судьбы читали письмена.

Теперь давай держать ответ,
Успел что сделать, или нет?
Ну, где тобой взращенный дуб?
И где стоит твой новый сруб?
Родил ты сына, или нет?
Держи ответ, держи ответ…

Посажен дуб и кедр, и ель,
Не счесть исхожено земель,
Но дом отцовский не забыт,
И сын и внук за мной стоит…

Блеск седины на волосах,
Не это ль пропуск в небеса?
И вроде, можно уходить,
Но как же хочется пожить!..

Услышать утром птичий гам,
Раздать долги своим врагам,
И в тихой летней синеве
Уйти тихонечко.
Во сне…

17.09.2014