Под одним же одеялом

Алексей Оскотский
За окном ночь, но я время просыпаюсь
Виной тому, даже не ужасные сны
Не звук цепей, которых нет, я знаю,
Что отпечатки на руках ещё видны.


Да нет, я не боюсь, я был уже здесь раньше
Формата нового страницы, пишутся внутри
Не суеты, не лжи, не фальши.
И снова строятся те здания, где оставалась пыль.


А за окном всё ночь, и я всё время просыпаюсь
Ведь что-то греет рядом, со мной, под одним же одеялом
Я чувствую любовь, сопит под ушко, улыбаюсь!
Проверю, всё ли с ней в порядке, и дальше спать, не размышляя.