***

Николай Мамяченков
*  *  *

Уйти - чтобы вернуться,
Найти - чтоб потерять,
Уснуть - чтобы проснуться,
Взять все - чтобы отдать...


Любить - чтоб ненавидеть,
Родиться - умереть,
Ослепнуть - чтобы видеть,
Немым стать - чтобы петь...


Быть трезвым - чтоб напиться,
Веселым - чтоб грустить,
Стать голым - чтоб укрыться,
Обманутым - простить...


Метаться среди ночи,
Дневные сжечь пути,
И - понимай, как хочешь -
Остаться - чтоб уйти...