Поезд последствий

Пётр Синельник
Поезд пролога отходит с вокзала,
ноздри его веют пар.
Камни, что в прошлом недоразбросала,
могут сложить тротуар.

Будто бы в самом обычном трактире
ты наливаешь "пей, Саш".
Плюс восемнадцать при минус четыре.
Вдаль уплывает пейзаж.

          Припев:
          Брось эти игры неаполитанцев -
          кости на мушке у сланцев для танцев.
          Пусть аморально, но ночь - самоедство.
          Слышишь сигнал? Едет поезд последствий.

Поезд развития мчится сквозь время.
Где же здесь чертов стоп-кран?
Охи и ахи, и брызгает семя.
Ну-ка, какой дальше план?

          Припев.