театр абсурда

Николай Мамяченков
Театр абсурда

Действие I:

Вспоминаю я с тоскою
Годы этого застоя.
Поворачивали реки,
Ели мирно чебуреки,
Прославляли брежневизм,
Веря в близкий коммунизм.
Вождь себе награды вешал,
Чем народ немного тешил.
Зато всюду была водка
И закуска к ней – селедка.
Было много колбасы
И сатина на трусы.
Был и сахар, был и чай,
Выбил чек – и получай…

Но вот случилась перестройка,
Нет ни сладкой и ни горькой,
И на карточки, талоны,
Посадили миллионы.
Началась война за власть,
Как бы вовсе не пропасть…

Февраль – март 1991г.


Действие II:

…Вот и пала наземь тройка
Под названьем перестройка.
По дороге длинной склизкой
Оказался путь неблизкий.
И с копыт свернулся кучер,
Что коней так долго мучил.
Весь народ вздохнул слегка,
Сбросив к черту седока.
Затаился в ожиданьи
С одурманенным сознаньем,
Неужели Президент
ЦеРеУшный резидент?
А тогда кто эти восемь
Для себя что власти просят?
Только твердая рука
Нас спасет наверняка.
От безвластья и короны
Есть спасение – патроны…
И страна к гражданской бойне
Покатилась вдруг невольно…

20 августа 1991г.