Слезы... Они дрожали на глазах

Мила Кленова
Слезы...
Они дрожали на глазах,
Срывались вниз и растворялись
В моих не сбывшихся мечтах,
В моих надеждах и желаниях.

Они, как соль небытия,
Время, пространство, бесконечность,
Сжигали изнутри меня,
Но оставляли во мне вечность.

И обновлялась во мне кровь.
Эмоций сердце не жалело.
Все, что не приняло Любовь
В котле страдания кипело.

Рвалось наружу изнутри
И ум на части разрывался,
Кричал: Не правда все, смотри...
И глубже в страх я погружался.

Но и страданиям есть конец.
Уму сказало сердце хватит!
Не сосчитать путей - колец,
Не приведут они к удаче.

Порочный круг перечеркнуть
Возможно, если раствориться
В сознании мира, и вдохнуть
Любовь, и ею окрылиться.

Слезы...
Они бежали по щекам,
Но радость мир мой наполняла.
И всем не сбывшимся мечтам
Им становилось места мало.

И прочь бежали от меня
Мои нелепые надежды.
Во всем я видел лишь тебя.
Я был другим, не тем как прежде.