напишу-ка я стихушку

Николай Мамяченков
Напишу-ка я стихушку...

"Под голубыми небесами,
Великолепными коврами",
Когда-то бывший нелюдим,
Живу я юн и невредим.

От страха сердце не трепещет,
В груди отвага звонко плещет,
Орлиным взором глаз горит,
Затылок наголо обрит...

Кружась, невзгоды отлетают,
Звездёнки в небушке блистают,
"И ступа с Бабою-Ягой
Идет, бредёт сама собой".

Где раньше было Лукоморье,
Теперь осталось лука море,
И бедный дядюшка Кощей
Хлебает лаптем миску щей...

Застыла Русь в ****ве и чуде,
И если раньше был я блуден,
Теперь же - чистый херувим...
Ну, вот и ладно хер ли с ним...

Успенья нет и нету славы,
Лишь дымным молохом кровавым
Грядущее блазнится мне...
И "только версты полосаты попадаются одне..."

Эх, рвануть стопарь под закусь,
И прищелкнуть - выкусь накось!
Нам и горе - не беда!
Нам и водка - как вода.

...Научусь на мандолине
И от слов "манда" и "длинный"
Образую манифест -
Бог не даст - свинья не съест...