Из предвесенней переписки - дуэт

Соловей Заочник
             Дуэт  с  Шурой  Маленьким: http://www.stihi.ru/avtor/ankrus2010


Он:

Вам  до  весны  –  всего  полшага,
А  там  тепло  и  летний  зной...
Есть  для  стихов  всегда  бумага,
И  ночь  с  серебряной  луной...

Она:

Да  посмотрите  вы  в  окошко  –
чирикнет  утро  меж  ветвей,
смешной  задира-воробей
задорно  дразнит  злюку-кошку...


Он:

Кто  злюка-кошка  –  не  секрет,
Вот  с  воробьем...  сложнее  дело...
У  них  весной  –  приоритет,
Орут  на  ветках  оголтело...
И  день,  и  ночь  покоя  нет...
Под  эти  мартовские  вопли,
Не  лезет  в  голову  сюжет,
А  от  весны  –  простуда,  сопли...
Что  проку  в  утренних  лучах,
Когда  ты  заперт  в  серых  стенах,
Жизнь  промелькнула  впопыхах.
Теперь  осталась  только  пена...

Она:

Но  пенится  весны  настой
бодрящим  животворным  соком,
красавиц  не  минует  око,
напиток  ветра  –  золотой...
И  подставляешь  солнцу  душу  –
плесни-ка  бодрости  ещё!  –
оно  румянит  бледность  щёк,
подмигивает  в  окнах-лужах,
и  будит  заспанную  лень
газонов  и  парящей  клумбы...
И  шепчут  ветреное  губы,
и  длится  день...

Он:

И  тоньше  тень,
И  небо  хмурится  все  реже,
Смешит  нас  клоун  на  манеже.
И  в  почках  лопнувших  сирень,
Вот-вот проснется...

Не  для  всех...
наступит  этот  праздник  жизни,
Не  каждый  встанет  у  окна.
Не  все  дождутся  цвета  вишни,
У  запотевшего  стекла...

Она:

Представить  всё-таки  не  лишне
в  цветущих  лепестках  пчелу  –
готовит  мёд  она  к  столу...

Амур  почти  достал  стрелу...

А  я  цветок  вам  почтой  вышлю...