Весна

Михаил Гинзбург
Весна! И снова в небе вьётся
Венок из звонких птичьих стай.
И снова сердце к сердцу рвётся.
И кровь – шампанским через край.

Подснежник,снегом напоённый,
Сквозь старый жухлый лист пролез
И синью неба отражённый,
Улыбкой озаряет лес.

Берёзок кудри в вечер вешний
Весенний нежит ветерок.
И из заждавшихся скворешен
Уютный стелется дымок.

Желтее солнца одуванчик.
Душист янтарь пчелиных сот.
Но скоро, скоро пух-воланчик
Нас в трезвость лета унесёт.